BELMOND LE MANOIR AUX QUAT'SAISONS
Eingebettet in wunderschöne Gärten liegt das Belmond Le Manoir Aux Quat'Saisons nahe Oxford.
Entfernungen:
London: ca. 60 Minuten
Birmingham: ca. 70 Minuten
Heathrow: ca. 50 Minuten
Jedes Zimmer und jede Suite im Belmond Le ManoirAux Quat'Saisons wurde individuell gestaltet, damit für jeden Geschmack etwas Passendes dabei ist.
Angefangen bei der exotischen Superior Suite Opium und dem gemütlichen Zimmer Mon Plaisir über das kühle Snow Queen und das elegante Vettriano, haben die Innenarchitekten Emily Todhunter, Michael Priest und Trevillion in jedem der schönen und großzügigen Räume des Le Manoir eine herrliche Atmosphäre geschaffen.
Haupthaus:
Blick auf die Gärten, in traditionellem Stil dekoriert. Viele der Zimmer und Suiten im Haupthaus verfügen über große Erkerfenster mit Sitzplätzen oder Balkonen, damit Sie die Aussicht auf die weitläufigen Gärten und den vorderen Hof richtig genießen können. Das Haupthaus strahlt mit seinen traditionellen Blumenmotiven, der antiken Einrichtung und den hochwertigen Stoffen eine klassische Eleganz aus.
Gartenflügel:
Mit eigenen Terrassen und einem eher zeitgenössischen Ambiente. Bei den herrlichen Zimmern und Suiten im Gartenflügel mit Aussicht auf den Garten und die Privat-Terrassen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Bitte beachten Sie, dass der Mindestaufenthalt am Wochenende bei zwei Nächten liegt.
Die moderne, französische Speisekarte im Belmond Le Manoir Aux Quat'Saisons, die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, wurde als das „Werk eines erfinderischen Genies" bezeichnet.
Zweifellos steht die Küche beim Besuch jedes Gastes im Mittelpunkt. Gary Jones, ein Protégé Blancs und als Koch selbst mit Sternen ausgezeichnet, tat sich im August 1999 als leitender Küchenchef mit Raymond Blanc zusammen.
Im über 8.000 Quadratmeter großen Gemüsegarten wachsen 90 Sorten Gemüse und mehr als 70 Arten Kräuter, die in der Küche des Belmond Le Manoir Aux Quat'Saisons verwendet werden. Monsieur Blanc ist seit 20 Jahren ein Meister des biologischen Anbaus.
Weinkeller:
Das Belmond Le Manoir Aux Quat'Saisons ist sehr stolz auf den Weinkeller.
Wie alle großen Gourmets wissen sie, dass die Wahl des Weines zum Essen keine Entscheidung ist, die allzu schnell getroffen werden sollte. Im Weinkeller, der sich unterhalb des Restaurants befindet, lagern etwa 1.000 verschieden Weine aus aller Welt. 60% der Weine sind französischer Herkunft; ein weiterer beachtlicher Anteil stammt aus Amerika.
Gesundheit und Schönheit gehören in diesem Luxushotel in England und brechen einer exklusiven Kollektion von luxuriösen Schönheits- und ganzheitlichen Therapien Bahn.
Entspannen Sie sich, schalten Sie ab und überlassen Sie es dem therapeutischen Fachteam, Sie auf Ihrer Reise in die absolute Entspannung und des reinen Genusses zu leiten.
In dem wunderschönen, über 8.000 Quadratmeter großen Gemüse- und Kräutergarten wachsen mehr als 90 Sorten Gemüse. Viele davon entdeckte Raymond Blanc einst im Garten seiner Mutter. Zusammen mit den 70 Kräuterarten deckt dieser Garten in acht Monaten des Jahres die täglichen Bedürfnisse unserer Restaurantküche.
In den letzten siebzehn Jahren wurde beinahe jeder Zentimeter bewässert, neu bepflanzt, umgestaltet und wieder besät.
Ursprünglich gruben Mönche, die das Gebiet im 16. Jahrhundert bewohnten, den englischen Wassergarten um, der von natürlichen Quellen gespeist wird. Die Teiche beherbergen inzwischen eine Vielzahl von Wasserpflanzen und -tieren.
Auf einer Reise nach Japan verliebte sich Raymond Blanc in die japanische Kultur. Er legte einen ganz besonderen, japanischen Teegarten im Le Manoir aux Quat'Saisons an, dessen friedliche Kulisse dazu beiträgt, dass unsere Gäste in die Schönheit und Einfachheit der Umgebung eintauchen können.
Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Raymond Blancs Kochschule komplett renoviert wurde.
Die Kurse bieten die Gelegenheit, Ihre kulinarischen Fähigkeiten praktisch und mit Unterstützung weiterzuentwickeln; darüber hinaus genießen Sie einen Urlaub in höchst luxuriöser und bezaubernder Umgebung und haben die Chance, neue Freunde kennen zu lernen.
Kinderkochkurs:
Der Druck, während der Schulferien interessante und spannende Beschäftigungen für die Kinder finden zu müssen, lastet auf vielen von uns und kann sehr groß sein. Daran hat Raymond Blanc gedacht, als er einen Kochkurs entwickelte, der garantiert jeden Nachwuchs-Meisterkoch anlernt, inspiriert und erschöpft!
Hier eine Auswahl der Kurse*:
Eintägige Kurse:
- Dinner Party
- Weihnachtliche Dinner Party
- Fusion Cuisine
- Ernährung und die moderne Küche
- Kanapees und Cocktails
- Blanc Vite
- Brotkurs
- Aus dem Garten auf den Teller
Zweitägiger Kurs:
- Fisch und Schalentiere
*Bitte beachten Sie: Die Kochkurse finden in englischer Sprache statt.
Weitere Informationen, Kochkurse und Preise auf Anfrage.